martedì 24 aprile 2012

CUCINA FUSETTI , DA INIZIO FEBBRAIO UN NUOVO LOCALE SUI NAVIGLI, ATMOSFERA UNICA E FAMILIARE CON CUCINA CASALINGA

Cucina Fusetti nasce nel febbraio 2012 in una via tranquilla ma vicinissima ai vivaci Navigli (via Fusetti, 1), in una delle zone più frequentate e ricche di fascino della città. Anche in questo piccolo locale, con due sole vetrine che si affacciano sulla via, il tempo sembra essersi fermato conservando un’atmosfera d’altri tempi. L’arredamento segue uno stile vintage, puntando sul recupero di oggetti d’epoca oltre che sulla conservazione dei pavimenti originali. Ecco, infatti, un telefono degli anni 40, un frigo del 51, una radio Marelli del ’31, una macchina del caffè Faema del ’62. E poi, vecchie locandine e stampe d’epoca, sedie ritrovate l’una diversa dall’altra che contribuiscono a creare quell’atmosfera rilassata, da locale anglosassone o spagnolo, che è la caratteristica principale di Cucina Fusetti. La prima sensazione che si percepisce in questo nuovo locale-ristorante è proprio questa: di essere in un luogo familiare e tranquillo, lontano anni luce dai posti tutti uguali e in serie che si trovano spesso a Milano, soprattutto nella zona dei Navigli. E artefice di tutto ciò, nonché anima di Cucina Fusetti, è il suo proprietario, Ivan Zanetti. Studi in architettura messi nel cassetto per seguire un’altra passione: quella di “creare” un luogo piacevole e caldo che potesse accogliere amici e passanti, affezionati clienti o semplici curiosi. Così Ivan ha contagiato in primo luogo sua madre Silvana, l’instancabile cuoca che prepara ogni giorno (mattina e sera) manicaretti di cucina casalinga con amore e dedizione, ispirandosi soprattutto alla tradizione culinaria sarda (a Porto Torres ha vissuto per anni). E poi la moglie Stefania, anche lei con una carriera manageriale messa in disparte, che si dedica all’ideazione di eventi speciali per Cucina Fusetti come, per esempio, quello di San Valentino dove le artigiane del Laboratorio Fusetti hanno proposto le loro creazioni. E gli amici di sempre: Alberto, socio di Ivan e coinvolto in prima persona nel locale, con un’altra grandissima passione (questa volta non messa in disparte!): quella per le moto e i motorini, che “cura” con devozione nella sua officina. E infine Alessio, anche lui dietro al bancone insieme a Ivan. Così a Cucina Fusetti ci si potrà fermare per una colazione, un pranzo, una cena o semplicemente per bere qualcosa nel dopocena ma si troverà sempre un ambiente semplice, schietto e alla mano che farà sentire come a casa propria ma a due passi dai Navigli.
Lo staff ringrazia Silvia Danielli per questo comunicato

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